于都县第国际cc是什么网站_cc国际花姐_cc国际举报学

【学生作文】梦想需要多大的偏执才能成就——《云中行走》观后感 ...

2019-3-3 22:26|        发布者: 邹小林|        查看: 1271| 评论: 0          |原作者: 易春燕                    

u=741059965,1541451006&fm=26&gp=0.jpg
梦想需要多大的偏执才能成就
——《云中行走》观后感
高二(9)班 易春燕

??《云中行走》这部影片由男主菲利普,自信神气地站在自由女神像顶端的自述贯穿。而这座女神像的背景,似乎象征了他向往天空的自由之心。
??影片讲述的是一个走钢丝的艺术家,终于实现了在纽约双子塔中间走钢丝的故事,从儿时第一次看到马戏团里走钢丝的人,他就义无反顾的踏上了走钢丝这条艺术之路,即使这个梦想让身为飞行员的父亲, 极为懊恼,他还是要去追寻它的梦想,他毅然决然的骑着独轮车离家出走,到了艺术之都——巴黎,在那里他遇见了安妮,也埋下了一个疯狂的念头——在双子塔间走钢丝。
??看这部影片,我觉得我就像是看着一个疯子,一个偏执的疯子是如何实现自己的人生梦想的。他的梦想实现除了自身的平衡天分以外,还有以下因素:第一,一个起因或者说是一个助燃点。菲利普在牙医诊所看到了一篇正在报道的双子塔修建的新闻,那一刻梦想诞生了:我要在这两栋高楼之间走钢丝。第二,导师和队友。自己埋头苦练终究是件费力可能不讨好的事情,我需要支持我们的朋友,至少我不会是一个人孤军奋战,他们能理解我的疯狂,他们也支持我的梦想。菲利普说。第三,天时地利。选择在什么时刻完成梦想是有条件的。至少不能是狂风暴雨和艳阳高照的时候。菲利普他从确立目标,到目标的实现都是无比清晰果断肯定的。
??在他实现梦想的过程中,我看到了他的焦躁、迫切,他会对盟友发火,他会在深夜给自己的焦躁找一个发泄口,他也会晚上睡不着。可就算是这样,他仍然在劳累紧张一个通宵以后,无所畏惧地站上了那两栋高楼之间精心布置好的钢索上,成功地在云中行走了六趟,实现了他的梦想。梦想的力量给予他战胜一切的阻碍,促使他成功。
??电影《云中行走》的男主让我想到了另外一个人,《月亮与六便士》里的思特里克兰德,另一个偏执到极尽死亡的人。他们的共同点在于,都在追求某种艺术上或生命上对自己而言至高无上的东西,这种东西让他们内心狂野,灵魂躁动不安,肉体甚至不畏惧死亡。
??我们看到过很多疯子,成就了梦想,比如梵高,比如乔布斯。在我看来,他们把梦想看的如信念般纯粹,他们是疯子,更是天才,他们排除了外界一切的干扰,只为实现那唯一的念想。可是我们那么多平凡人都不是疯子,我们都不偏执
??菲利普说:生活就应该走在危险的边缘,你必须反抗,不循规蹈矩,永不止步。你的每一个想法,都是一个挑战,你要去实践它们。我们生活在这个世界上,不仅仅是为了活着,而且要不断地征服自我,克服恐惧,实现自己的想法,勇往直前,去追寻自己的梦想.(指导老师:吴江英)


返回列表

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 于都国际cc是什么网站_cc国际花姐_cc国际举报官网

赣公网安备 36073102000016号

Powered by Discuz! X3.4? 2001-2013 Comsenz Inc.( 赣ICP备12001957号-1 )

主办单位:于都县第国际cc是什么网站_cc国际花姐_cc国际举报学 地 址:江西省于都县于银大道 邮编:342300

电话:0797-6233278 邮编:255450964@qq.com 网址: http://www.ydxdwzx.com/

返回顶部