于都县第国际cc是什么网站_cc国际花姐_cc国际举报学

【学生作文】还记得童年的梦吗?——电影《云中行走》观后感 ...

2019-3-5 12:53|        发布者: 邹小林|        查看: 1269| 评论: 0          |原作者: 华菁                    

e4113207b84f41cc94e6da6ecdb67468_th.gif
还记得童年的梦吗?
——电影《云中行走》观后感
高二(10)班?华菁

??电影《云中行走》主人公菲利普帕特是真的在云中行走,那种感觉也许世界上只有这个人体会过了。而他为什么会有这种想法?怎样产生的这种想法呢?又是如何行动并实现的呢?请让我慢慢讲来:
??菲利普 .帕特出生于一个中产阶级家庭,在菲利普八岁那年,一次偶然的机会菲利普看到:十米高的地方,一根细细的钢丝横于空中,而钢丝上站着一个人,他正行走在钢丝上。这让菲利普的心灵受到了震撼,此后菲利普开始自学走钢丝。自家后院的两棵大树间绕着五根并列的麻绳,随着时间的推移,麻绳一根一根减少。
??菲利普成长为一个少年,但他因为爱好走钢丝被父母赶了出来。菲利普.帕特骑着他的独轮车来到了巴黎,成为了一个街头杂耍艺人。在这里他遇到了他的挚爱——安妮,并第一次成功表演了高空钢丝行走,且是位于巴黎圣母院间。这次菲利普震惊了世界,但这并不是菲利普的高空行走的终点。
??在双子塔间行走的想法开始于一张报纸。当时菲利普正在等候牙医,此时菲利普桌前正放着一张报纸,上面刊登了双子塔正在建设的报道。“建成后将成为世界上最高的建筑”一句话立马让菲利普的牙疼消失了。此刻他便开始暗中计划如何在双子塔间拉一根钢索,在上面行走。从为了避免高空中风力的影响,让朋友不断剧烈摇晃绳索到行动中的各种插曲,例如:被钉子弄伤的脚、朋友的突然放弃离开、钢索的滑落、表演服的掉落......
??但,最终,菲利普.帕特和初升的太阳一起行动了。映着太阳的光辉,菲利普.帕特实现了他一生中绝无仅有的一次高空艺术表演——双子塔间的云中行走。
??那应该是一种真正的自由,完成了一生追求的目标,这个目标又是遵循着自己的内心,这种感觉应该是无比美好的,所有的形容词都无法描绘。幸福、快乐、满足......这些都是有的。每一个人都应该想拥有这种感觉吧!不然,菲利普.帕特的事怎会引发如此剧烈的反响呢?走在当时世界最高的地方——双子塔间的钢丝上并且没有任何安全防护措施,这虽然足以轰动世界,但是我认为真正震撼人心的是菲利普的精神:不惧亲人、朋友、社会的反对,不因违法、卑贱就放弃,不怕任何困难,不管怎样我就是要这样做,没有理由。试问这世界有多少人在八岁时就确定好了自己人生理想?试问这世界又有多少人能把一个自己喜欢的事情坚持一生呢?再试问这世界又有多少人没有因为环境、社会、生活、他人一切外在的事物所影响,从而放弃了一个又一个能让内心得到愉悦的梦呢?不,没有几个人。
??在经济快速发展的今天,越来越浮躁、势利的社会让我们为了金钱、为了名利,不断的往前走,往前冲。人们认为有了金钱就有了自由,有了名利就有了自由,殊不知在你有了这些想法开始,你就失去了自由。我们或被网络碎片化、或被金钱世俗化。总之,我们都变得狭隘了。
??还记得童年时做的第一个梦吗?还记得青少年时有为了一个梦而不顾一切吗?还记得上一次“云中行走”的感觉是什么时候吗?(指导老师:吴江英)
145035532713381_0.jpg
返回列表

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 于都国际cc是什么网站_cc国际花姐_cc国际举报官网

赣公网安备 36073102000016号

Powered by Discuz! X3.4? 2001-2013 Comsenz Inc.( 赣ICP备12001957号-1 )

主办单位:于都县第国际cc是什么网站_cc国际花姐_cc国际举报学 地 址:江西省于都县于银大道 邮编:342300

电话:0797-6233278 邮编:255450964@qq.com 网址: http://www.ydxdwzx.com/

返回顶部