于都县第国际cc是什么网站_cc国际花姐_cc国际举报学

愿每一份努力都不会被辜负(许石平)

2019-3-27 16:05|        发布者: 邹小林|        查看: 1234| 评论: 0                              

愿每一份努力都不会被辜负

——在高二期中考试表彰大会上的发言

高二(9)班 ?许石平

敬爱的老师们,亲爱的同学们:

大家上午好!我是来自高二(9)班的许石平,在这里跟大家分享一些我的学习经历。

我曾经是一个爱幻想的女孩,开始高中生活前,我像大多数人一样,在假期里制订好一系列的学习计划,并且发誓要好好学习。可是,开学几周后,计划就被我抛诸脑后。也许是因为不适应高中生活,或者还是因为我的信念不够坚定。尽管我早睡晚起,第二天的课堂也还是会犯困。每天的作业渐渐多了起来,而我却开始忙于应付,应付老师、应付自己。每天和朋友们聊各种八卦和笑话,假期出外面闲逛。凭着吃老本,成绩还不至于过分惨淡。各种新鲜事物和享乐主义像毒品一样腐蚀了我曾经的雄心斗志。我陷入了麻木中,总是自我安慰道:“时间还长,我肯定可以咸鱼翻身的。”然后,继续挥霍时光,直到高一上学期,期末考试成绩公布下来,我是年级第64名。心高气傲的我在这不争气的事实面前被打击得七零八落,也仿佛看到了家人黯淡的目光。

寒假的时候,或许是亲朋好友的议论,抑或是我和父母的难堪,让我真正地反省自己。开学那天,我暗自下定决心,并重新燃起了斗志。那时的我并没有什么远大的抱负理想。努力的初衷也只是希望再次看到爸爸妈妈欣慰的笑容和同学的认可。

我开始认真听每一堂课,做好每一道题,只要不懂就硬着头皮去问。每天早早地到教室,晚上最后一个离开。刚开始的确十分艰辛,瞻前顾后,处处不如人。每一天都很疲惫,可是每一天都是那样充实。那是我从小到大,第一次将自己的计划付诸实践并坚持下去。看着每一道细心的笔记,每一处弄懂的知识点,我第一次真正感觉到努力原来那样幸福。

在第一次月考中,我跃进年级前五名,这对我来说无疑是一个小小的惊喜,也是我努力过后的收获。其实,我们不是因为有了希望才去坚持,而是因为坚持才有了希望。

有时候,我抬头望望天空,也会感到迷惘和无措。追梦的道路毕竟不会一帆风顺。是人就会有低潮,怀疑自己也是常态。但我时刻警醒自己不能放弃。熬不过去的日子就让自己忙碌,疲惫的时候就去看看清晨的日出。如果没有咬着牙挺过去,那就代表我此刻倒在了挫折面前,以后也不会有跨越阻碍的勇气,人的潜力真的是无限的,没有人知道能把自己逼到哪一步,所以不到最后一步,不要给自己下定论。尽人事,听天命。努力的意义或许不在于能掌控未来,而是到了最后,无论结果如何,都能理直气壮并且骄傲地告诉别人。你都不知道我有多努力!

这个学期的我,或许是有些小得意,心变得浮躁,也或许是学习进入高原期,成绩开始止步不前,甚至倒退。但我一定会继续努力和坚持下去,一路上跌跌撞撞,披荆斩棘。可能我并不是那个首摘桂冠的人,但至少我能带着自己的骄傲,站在终点告诉所有人,我没有被打败,并且会更勇敢地冲向未来。

最后,我想对大家说,或许现在的学习只是为了高考,可是,这坚持的过程中的收获,却能让我们受益终身。愿每一段青春都有执着点缀,愿每一份努力都不会被辜负。

谢谢大家!

返回列表

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 于都国际cc是什么网站_cc国际花姐_cc国际举报官网

赣公网安备 36073102000016号

Powered by Discuz! X3.4? 2001-2013 Comsenz Inc.( 赣ICP备12001957号-1 )

主办单位:于都县第国际cc是什么网站_cc国际花姐_cc国际举报学 地 址:江西省于都县于银大道 邮编:342300

电话:0797-6233278 邮编:255450964@qq.com 网址: http://www.ydxdwzx.com/

返回顶部